1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20200213/30b49e4d6c5f1faf1bd601.jpg/enpproperty-->

丁中平主持召开全区疫情防控工作调度会议并深入工业园区检查复工复产情况

抢占先机 全力以赴

在疫情防控基础上有序复工复产

这是丁中平在方略精控检查。

  2月11日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长丁中平主持召开全区疫情防控工作调度会议,会后赓即深入工业园区南平组团,检查企业复工复产情况。她指出,要按照“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,在严格疫情防控的基础上,抢占先机、全力以赴,分类别、分步骤、分人群有序组织复工复产,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”,尽可能降低疫情对经济运行的影响,努力实现全年经济社会发展目标。

  区委副书记、区长、领导小组组长、执行总指挥长张兴益,区领导、领导小组副组长黄友明、王春水、赖云、罗弟杰、冉庆国、王立、李恩华参加调度会。王春水陪同检查。

  丁中平在调度会议上指出,要以问题为导向做好“外防输入、内防扩散”,切实解决个别村民不戴口罩外出、场镇流动性大等具体问题。要加强交通管理堵塞漏洞,落实“增强版”防控措施,加强交通执法,发挥交通监测作用,严厉打击非法营运,重点监测可疑人员。要持续落实好群众聚集管理,管控好重点区域。要做好学生“网上教学”工作,实现“停课不停学”。要有序做好复工复产工作,加强经济运行研判和调度,提前谋划,拿出预案,分类别、分步骤推进企业复工复产。

  会后,丁中平来到工业园区南平组团,走访鸿路钢构、上泽机电、方略精控等企业,了解企业疫情防控、复工复产情况及遇到的困难问题,并进行现场调度解决。

  在鸿路钢构,丁中平在接受体温测量后走进厂区,查看企业人员及消毒防疫台账登记,了解复工情况。据介绍,在落实好口罩储备、检测消毒点设立、员工分餐等防控措施后,公司已逐步召回南川本地工人,部分生产线已经恢复生产。但距满负荷生产还有一定的差距,主要存在工人通行、物流、租房等方面的困难。丁中平当即安排工业园区管委会及属地乡镇予以协调解决。丁中平要求,企业要把疫情防控作为复工复产的前提,落实好消毒、口罩等防护措施,实行分餐制,切实防止人员聚集,降低风险隐患。外省市工人暂不召回,已返回的区外人员要隔离14天、解除风险后方能上岗,本地工人要详细登记行动轨迹、落实防疫措施。园区管委会和南平镇要全力服务企业,指导企业科学、规范、严格实施防疫,帮助企业解决实际问题,齐心协力推动工业增长经济发展。

  随后,丁中平来到上泽机电、方略精控,走进生产厂区,实地查看复工情况。丁中平在检查中指出,要按照全市统一部署,坚持“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,分类别、分步骤、分人群组织企业复工复产。企业准备不充分不到位、相关证照不齐全、风险隐患排查不彻底、安全设施设备不全、重要岗位人员不齐、安全培训不到位的,一律不准复工。要强化企业疫情防控举措,制定完善企业防控工作预案,做好防疫物资和隔离场所准备,合理安排员工错峰返南、有序返岗,加强返岗人员情况摸排、健康监测和严格管理,抓好疫情防控知识培训,按照健康管理的要求分类用工,灵活安排员工工作方式,降低工作场所人流密度,完善企业与社区、工业园区、防疫部门的协调联动机制,确保安全、平稳、有序复工复产。

  丁中平强调,各相关部门要采取有力措施支持企业复工复产。着力优化政务服务,切实强化服务保障,加大相关支持优惠政策宣传力度,帮助协调解决物流、金融等困难,切实减轻企业负担,助力企业渡过难关。

供稿: 编辑:王川

上一篇:张兴益检查调研疫情防控和春耕备耕工作

Baidu
sogou