1421992重要会议/enpproperty-->

  2月11日,区长张兴益主持召开区政府第79次常务会议。

  会议听取了全区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前全区疫情防控形势依然严峻复杂,要继续把疫情防控作为头等大事,始终坚持更严更实更细更快要求,全面落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。要继续深入开展滚动排查,强化重点人员管控,精准采取措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要继续从严从紧抓好交通管控,加强巡逻巡查,严防死守各类交通干线,全力阻断疫情在交通流动环节传播。要继续做好医疗救治工作,落实“四个集中”原则,科学配置资源,优化服务流程。要继续加强物资保障,强化调度组织,积极向上争取,多渠道采购,尽最大努力满足疫情防控需求。要继续做好舆论宣传,广泛听取各方声音,及时回应社会关切,坚持正确舆论导向,引导群众主动支持配合疫情防控各项工作。要在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展各项工作。要关心关爱医疗卫生、公安、交通和乡镇(街道)及村、社区等奋战在疫情一线人员,千方百计保障防护物资,合理安排轮岗轮休,及时落实好相关待遇。

  会议听取了新冠肺炎疫情对我区经济社会发展影响情况的汇报。会议指出,疫情是突发性、阶段性的,我们要坚定信心、提振士气,提速各项应对准备工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。要强化分析研判,全面评估疫情影响,做到心中有数、应对有方。要强化运行调度,加强项目包装策划,加快推进项目前期工作,创新政务服务方式,强化要素调度保障,抓好重点项目建设。要狠抓政策落地,坚持政府过紧日子,用足用好用活各级政策措施,加大争取支持力度,与中小企业共渡难关。要在确保疫情防控措施全面落实到位的前提下,积极推动企业复工复产,全力抓好“三农”和脱贫攻坚工作,切实维护正常经济社会秩序。

  会议听取了2019年安全生产履职情况汇报。会议指出,要始终绷紧安全生产这根弦,密切跟踪监测企业复工复产情况,加强安全隐患排查,强化现场管理,深入查找问题,及时督促整改,做到疫情防控、安全生产两不误。

  会议传达了2020年全市财税审计年度工作会议精神。会议指出,要高度重视审计工作,认真对待审计指出的问题,积极采纳审计建议,切实加强整改,有效发挥审计监督作用。

  会议审议通过了《健康中国南川行动实施方案》《南川区村镇集中式供水工程运行管理办法》。

  王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2020年02月12日 10:51:46 供稿: 责编:王川
Baidu
sogou