1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20200210/f44d301739cb1fab49ea07.jpg/enpproperty-->

区长张兴益调研工业园区复工复产工作时指出

有序组织推动企业复工复产

切实维护正常经济社会秩序

    2月8日,区长、区疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长张兴益深入工业园区水江组团、龙岩组团,调研企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,认真落实市委、市政府复工复产工作部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,进一步强化防控责任,严格防控措施,科学有序组织推动企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

    从高速公路下道口到每个企业大门口,每到一个体温检测点,张兴益都主动接受体温检测,配合工作人员做好疫情防控工作。

    在水江氧化铝公司,张兴益详细了解企业生产区域消杀、员工排查、防护物资准备等情况,现场协调解决企业生产面临的困难问题。张兴益叮嘱企业负责人,要按照疫情防控工作要求,进一步完善工作预案,扎实做好生产、住宿、交通、餐饮等各方面防控措施,抓好疫情防控知识宣传培训,全面增强防护意识,确保安全生产、安全运行。

    鸿庆达产业有限公司是消毒产品生产厂家的原材料供应商,春节期间持续生产。走进厂区,张兴益详细询问企业防控措施、目前产能、用工等情况,希望企业开足马力生产,尽最大努力释放产能,为抗击疫情多做贡献。他要求相关部门主动服务,协调解决困难问题,确保企业高效运营、满负荷生产。

    中涪南热电有限公司是我区重要电力生产单位。疫情发生后,公司实行领导带班制度,主要生产人员全部吃住在厂区,每天坚持体温检测、消毒,张兴益对此表示肯定,要求企业进一步强化职工防控意识,严格落实进出厂区测体温、定时消毒、分散就餐等防控措施,加大企业产能,有效保障群众日常生活和经济发展用电需求。

    西苑食品有限责任公司是我区最大的糕点生产供应企业。目前,公司在岗员工均为南川本地人,员工需经过重点消毒、全身消毒、检测体温等程序后才能进入厂区。了解到企业从本月1日起每天为我区15个检疫站捐赠200余份糕点,张兴益对其爱心善举表示肯定和感谢,叮嘱企业要严格执行员工健康管理、生产加工场所消杀等防疫制度,严把原料进货关、生产过程控制关、成品出厂检验关,为保障群众生活提供更多安全健康优质产品。

    张兴益强调,要严格落实市委、市政府安排部署,按照“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,在强化疫情防控措施的同时,有序组织推动企业复工复产,有力保障疫情防控物资需求,切实维护正常经济社会秩序。各企业要认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,制定完善防控工作预案,做好防疫物资准备,合理安排员工有序返岗,全面掌握返岗人员健康状况和活动轨迹,加强疫情防控知识培训,灵活安排员工工作方式,降低工作场所、生活区域人流密度,确保安全、平稳、有序复工复产。相关部门和属地镇街要主动靠前服务,督促、检查、指导企业落实防控措施,及时协调解决企业生产经营中的问题,保障企业正常运行。

    区政协副主席袁志伦陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:丁中平主持召开全区疫情防控工作调度会议并深入大观镇河图镇检查疫情防控工作

Baidu
sogou