1421992重要会议/enpproperty-->

    2月7日,区长张兴益主持召开专题会议,研究企业复工复产工作。张兴益指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实市委市政府疫情防控工作部署,进一步压紧压实责任,抓细抓实疫情防控各项措施,在确保疫情防控措施全面落实到位的前提下,有序做好企业复工复产工作。

    会上,区工业园区管委会、中医药科技产业园区管委会、商贸物流园区管委会、区住房城乡建委、区应急管理局围绕做好疫情防控期间企业复工复产工作发言。

    张兴益指出,当前,疫情防控正处于关键期,要将疫情防控作为当前头等大事,全面落实防控责任,严格防控措施,分清轻重缓急,在确保疫情防控措施全面落实到位的前提下,有序做好企业复工复产工作。对保障群众正常生活所需、维护城市正常运行所需的水、电、气、讯等企业,要在落实防控措施的前提下安排优先复工、早日复产,努力提高生活物资和城乡运行保障服务能力。要提前排查每一名员工的来源地和14天内活动轨迹,在体温检测正常、无密切接触史的情况下,优先安排本地员工返岗;对目前仍在重点疫区的员工要劝留在当地,暂不返回;对近14天有重点疫区旅居史、有与重点疫区旅居人员和确诊病例密切接触史的员工,要严格按规定落实居家或在居住地隔离医学观察等措施。返岗后,要做好工作环境清洁消毒和通风工作,加强每日健康监测和登记,实行分散用餐,发现异常情况立即报告,切实加强员工防护。

    张兴益强调,要抓好疫情防控责任落实。行业主管部门要切实履行监管责任,指导督促、协助相关企业落实防控措施,及时掌握相关情况,帮助指导企业做好疫情防控工作,维护正常生产秩序,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。复工复产企业必须严格落实疫情防控主体责任,制定完善疫情防控工作方案和应急预案,严密落实各项防疫措施,确保防控措施落实到位。

    张兴益强调,各级各部门要加大服务保障力度,努力为企业复工复产创造条件,确保企业安全稳定高效运营。分管副区长要加强领导、统筹调度,逐一分析研判,把关推进分管领域企业复工复产工作。相关部门要积极争取、主动服务,全力以赴协调解决企业遇到的困难和问题。

    区领导王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2020年02月08日 09:41:15 供稿: 责编:刘席瑒
Baidu
sogou