1421992重要会议/enpproperty-->

传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委工作要求 安排部署疫情防控工作

    1月26日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长丁中平主持召开常委会扩大会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、市委书记陈敏尔在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组一级响应工作调度电视电话会议精神,研究部署全区疫情防控工作。

    区委副书记、区长、领导小组组长张兴益,区委副书记张孝卫,区委常委、区政府负责同志参加会议;区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全列席会议。

    会议指出,习近平总书记主持召开的中央政治局常务委员会会议是在疫情防控关键时刻召开的一次具有关键作用的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,充分彰显了以人为本、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民情怀,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。各级各部门要坚决迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党中央加强对疫情防控工作集中统一领导的重大意义,深刻领会对各级党政领导干部特别是主要领导干部提出的重要要求,深刻领会进一步加强疫情防控工作的重大部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党中央放心,让人民群众放心。

    会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。当前,我区疫情防控工作正有力有序开展,但疫情防控是长期工作,容不得丝毫松懈和半点马虎。各级各部门要清醒认识疫情防控面临的严峻形势,深化落实各项工作措施,坚决遏制疫情蔓延。要切实提高政治站位,迅速把思想认识统一到中央决策部署和市委工作要求上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员、全面部署、切实加强疫情防控工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战。要坚持联防联控、群防群治,通过各种方式和渠道加强对流动人员和重点区域的疫情监测和防控,注重引导群众参与,全覆盖、网格化排查社区、乡村车站、宾馆,建立资料台账,确保不漏一人。要进一步发挥好基层医疗机构和卫生部门作用,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,统一调配区内专家、资源,完善诊疗方案,确保疫情防控和病人救治需求。要加强舆论引导,建立完善信息发布制度,及时准确、公开透明发布疫情防控工作,加强有关政策措施宣传解读,增强群众自我防病意识和社会信心。要切实加强组织领导,落实好“双组长”领导机制和“1+10”工作机制,发挥好部门行业责任和乡镇(街道)属地责任,做到守土有责、守土尽责。要强化人财物保障工作,加大有关药品和物资供给,加强医务人员、一线工作人员安全防护,最大限度保障人民群众生命安全。要严格遵守工作纪律,确保在岗在位在状态。区纪委监委、区委督查室、区政府督查室要加强督导,严格责任追究。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2020年01月26日 22:00:53 供稿: 责编:王川
Baidu
sogou