1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20200122/02004c4f4f501f91ee6802.jpg/enpproperty-->

1月19日,区政协主席简支全看望慰问在乡老复员军人李明新。

  1月19日、21日,区政协主席简支全前往山王坪镇、三泉镇、大有镇为部队官兵、烈士遗属、扶贫干部、贫困户等送去新春祝福。

  程方伟生前为凉山州森林消防支队西昌大队三中队一班班长,2019年3月在四川省凉山州木里县森林火灾中壮烈牺牲,时年22岁,2019年4月被批准为烈士、追记一等功。来到烈士遗属程建军家,简支全亲切询问他们全家的生活和身体状况,送上新年的祝福,并对其儿子程方伟为祖国和人民作出的贡献致以崇高的敬意,并嘱咐当地干部对烈士家属的生活起居要加大关心力度,落实好各项优抚政策,照顾好他们的生活,尽力帮助解决实际困难。

  在大有镇指拇村,简支全向“重庆好人”“重庆市最美扶贫志愿者”“南川好人”唐祥义送上新春的祝福。“95后”小伙唐祥义是我区西部计划“山茶花”志愿者,也是指拇村驻村工作队队员。简支全关切地询问了唐祥义的身体状况和驻村生活、工作情况,叮嘱他要照顾好自己的身体,发挥好青年志愿者的优势,在新的一年里继续满怀激情、斗志昂扬地为山区群众服务,在脱贫攻坚战中贡献青春和智慧。

  在大有镇水源村2组贫困户江泽志家,简支全与他亲切交谈,详细了解家庭情况。江泽志享受易地扶贫搬迁,住进了新房,正在念书的孙子也享受教育扶贫政策。得知江泽志是村里的老党员,简支全希望他继续发挥余热,支持村里的发展,和村民同奔致富路。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区举办首届东街团圆年暨招商签约大会

Baidu
sogou