1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20200121/02004c4f4f501f90d6a703.jpg/enpproperty-->

丁中平检查节前安全生产工作时指出

让老百姓过上平安欢乐祥和的春节

图为丁中平在区供电公司电力调度指挥中心了解春节期间供电保障情况。

  春节到来前夕,1月19日,区委书记丁中平前往全区各地开展节前安全生产大检查。她指出,各级各部门要牢固树立安全生产意识,压实责任、扎实工作,努力营造和谐稳定的社会环境,让老百姓过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

  丁中平首先来到市民广场,仔细检查春节期间城市管理工作,并向辛勤工作的环卫工人送上新春祝福。她说,春节是环卫工人最繁忙的时候,在万家团圆的美好时刻,环卫工人却仍然坚守岗位,为美化、净化城市环境作出奉献。希望大家继续发扬不怕苦不怕脏的精神,齐心协力,迎难而上,不断提高环卫保洁质量,努力为广大市民营造干净整洁的生活环境。

  在区体育场附近,丁中平与交巡警一一握手,嘘寒问暖,听取节日期间道路交通安全工作情况介绍,代表区委、区政府祝大家春节快乐。她说,春节来临,车流量、人流量增加,交通压力巨大。为了保障群众出行安全,广大交巡警舍弃与家人团聚的时间,不辞辛苦、坚守岗位、履职尽责。希望大家一如既往做好本职工作,确保人民群众平安过节。

  随后,丁中平走进香格里拉·西苑小区,仔细检查消防通道、消防设备设施、公共疏散通道等是否存在安全隐患,督促物业服务企业做好消防安全工作。她指出,要高度重视消防安全工作,认真做好安全隐患排查整改,不断提高消防科技化和智能化水平;要加强节日期间的值班值守和突发事件处置工作,对重点部位要加大巡查力度,对重点问题要提前采取预防性措施,保障广大业主度过一个平安有序的春节。

  在客运中心站,丁中平查看了进出站口、候车厅、安检通道等处,详细了解春运客流量、安保人员配置、安检措施落实等公共交通安全保障情况,叮嘱相关负责人进一步加强春运期间的运力、服务、安全等工作,为旅客提供更贴心的服务。看着车站内忙碌的志愿者和执勤人员,丁中平向他们送去了节日的祝福和问候,对他们坚守岗位、服务群众的精神表示肯定。

  走进区供电公司电力调度指挥中心,丁中平详细了解调度中心整体情况,询问春节期间负荷预测和供电保障情况,并代表区委、区政府感谢供电公司过去一年为全区经济运行、城市建设和安全供电作出的贡献。她说,春节期间,供电公司干部职工放弃了与家人团聚的机会,坚守工作岗位,保障千家万户的安全供电,祝大家新春快乐、鼠年吉祥,身体健康、阖家欢乐!

  为了抓住机遇促生产,我区部分重点企业春节期间依然加班生产。丁中平来到重庆鸿庆达产业有限公司,详细了解春节期间企业安全生产安排情况。看到红红火火的冶炼炉和值班工人挥汗如雨的工作场景,丁中平叮嘱企业负责人在搞好安全生产的同时,一定要安排好春节期间依然奋战在生产一线的干部职工的生活,并祝他们新春快乐。

  副区长王立、李恩华参加检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益检查节前安全生产工作

Baidu
sogou