1421991政务要闻南川/Photo/attachement/jpg/site142/20191218/02004c4f4f501f63c01a03.jpg/enpproperty-->

张兴益在山王坪镇调研脱贫攻坚工作时指出

突出问题导向 下足绣花功夫

高质量打赢脱贫攻坚战

这是张兴益在庙坝村督导中巡反馈问题整改情况并查看档案资料。

  12月17日,区长张兴益前往山王坪镇庙坝村调研脱贫攻坚工作。张兴益指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,强化政治担当,突出问题导向,下足绣花功夫,增强整改实效,高质量打赢脱贫攻坚战。

  张兴益走进庙坝村已脱贫户何代云、李龙伟家中,了解政策落实和生产生活情况,检查明白卡、饮水安全标识牌、住房信息公示牌等信息公示情况。张兴益鼓励大家继续保持自力更生、艰苦奋斗的精气神,不等不靠,勤劳致富,把日子过得越来越好。张兴益还走访了庙坝村一般群众冯登华、杨武华,了解他们的生产生活情况、产业发展思路,对群众满意度进行调查。

  在庙坝村便民服务中心,张兴益督导中巡反馈问题整改情况,检查该村脱贫攻坚档案资料,并现场访谈庙坝村党支部书记、第一书记,询问了解帮扶政策落实、帮扶工作开展情况。张兴益指出,要做实做细脱贫攻坚基础工作,进一步规范完善档案资料,全面反映脱贫攻坚到村到户实际成效,做到档案资料齐全真实。要加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动村民发展产业,实现增收致富。要热情饱满、耐心周到为群众服务,真正为群众办好事、让群众好办事,提高群众获得感和满意度。要加大宣传引导力度,坚定广大干部群众的信心决心,为打赢打好脱贫攻坚战营造良好氛围。

  在庙坝村饮水项目,张兴益指出,要进一步完善交通水利等基础设施,改善贫困群众生产生活条件,全面提升人居环境质量。要进一步排查突出问题,强化精准施策,优化工作措施,逐项逐户对账销号“两不愁三保障”突出问题,确保不漏一户、不落一人。

  张兴益强调,当前,全区脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我们要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,强化政治担当,保持决战决胜状态,一鼓作气、尽锐出战,高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化问题导向、责任导向、绩效导向,扎实做好当前重点工作,不折不扣抓好问题整改落实,推进各类问题整改“清零”。要对标对表做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核有关工作,把工作落实到位、问题解决到位,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要巩固拓展脱贫攻坚成果,落实“四个不摘”政策,建立稳定脱贫长效机制,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,加快推动农业农村发展。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区参加2019《魅力中国城》城市文化旅游论坛

Baidu
sogou