1421991政务要闻南川/enpproperty-->

共推新时代南川气象现代化发展

丁中平顾建峰张兴益出席

  12月13日,我区与市气象局签订共推新时代南川气象现代化发展合作备忘录。区委书记丁中平出席签约仪式,市气象局局长顾建峰、区长张兴益分别代表双方签订合作备忘录。

  根据备忘录内容,双方将进一步加强深度合作,共同实施智慧气象工程,建设三峡国家气象公园—金佛山气象景观景点,提升气象服务保障和防灾减灾救灾能力,大力推进新时代南川气象现代化发展。

  丁中平说,气象事业与老百姓生产生活息息相关,在经济社会发展中具有重要作用。南川正按照重庆发挥“三个作用”和“一圈两群”战略部署要求,积极打造重庆南向开放重要节点城市、山清水秀旅游名城、重庆主城康养胜地、全市特色工业基地、城乡融合发展示范区,离不开气象工作的支撑。希望市气象局一如既往地关心支持南川气象事业发展,共同实施智慧气象工程、生态文明建设气象保障工程、乡村振兴气象保障工程、景城乡融合一体化气象防灾减灾救灾工程、三峡国家气象公园—金佛山气象景观景点等五大工程;建立覆盖面更广、传递更迅速、精准度更高的气象预警监测系统,着力提高气象监测预报预警能力;加强经费、人员等保障,推动合作事项又好又快落实,为推动南川高质量发展、创造高品质生活提供更加优质可靠的气象保障服务。

  顾建峰说,自2013年签订共同推进南川率先基本实现气象现代化合作备忘录以来,市气象局与南川区坚持合作共创,有力推动了南川气象事业发展动能不断增强、气象现代化水平明显提高、气象灾害防御能力显著增强、气象工作服务地方发展卓有成效。希望双方进一步完善合作交流机制,不断推进新时代南川气象现代化高质量高水平发展。市气象局将在政策法规、技术支持、科技人才、资金投入等方面强化支撑指导,助推南川气象工作全面融入地方经济社会发展,趋利避害并举,为保障人民群众生产生活安全和推动南川高质量发展提供高水平气象服务保障。

  是日,丁中平、张兴益还带队参观了重庆市气象信息与技术保障中心、重庆市气候中心、重庆市人工影响天气指挥中心、重庆市预警信息发布中心、重庆市气象服务中心。

  市气象局副局长谭畅主持签约仪式,副区长郑远学参加签约仪式。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市政府副市长李明清来我区调研脱贫攻坚工作推进情况
下一篇:我区参加2019《魅力中国城》城市文化旅游论坛

Baidu
sogou