1421991政务要闻南川/enpproperty-->

张兴益参加指导区生态环境局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调

以习近平生态文明思想为指导

全力建设山清水秀美丽之地

  12月9日,区长张兴益参加指导区生态环境局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把主题教育成果转化为工作实效,一手抓保护,一手促发展,推动全区生态环境持续改善,为把南川建设成为山清水秀美丽之地作出新的更大贡献。

  会上,区生态环境局党组负责同志传达学习了陈敏尔书记参加指导江北区委常委班子主题教育专题民主生活会讲话精神,代表班子作对照检查。班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,深刻查摆了问题,触及了思想灵魂,找到了问题根源,明确了整改方向。

  认真听取大家发言后,张兴益指出,今年以来,区生态环境局紧紧围绕区委、区政府工作部署,敢于担当、真抓实干,团结奋进、积极作为,全区生态环境质量持续提升,环保突出问题整改扎实推进,绿色发展理念全面落实,工作成绩值得肯定。

  张兴益指出,本次专题民主生活会是一次严肃认真、质量较高的民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的。区生态环境局要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步深化思想武装、提高政治站位,落实工作责任、细化工作措施,推动全区生态环境工作实现新作为、再上新台阶。

  张兴益强调,要坚定不移抓好党的政治建设。务必把准政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动南川在重庆加快建设山清水秀美丽之地、推进长江经济带绿色发展中发挥更大作用;务必严明政治纪律,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚决彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;务必站稳人民立场,着力解决群众最关心最现实的生态环境问题,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。要坚定不移抓好生态环境保护重点工作。持续开展水污染防治、大气污染防治、固体废弃物污染防治等行动,坚决打好污染防治攻坚战;切实践行绿色发展理念,努力走出一条“生态优先、绿色发展”的道路;正确处理好保护与发展的关系,指导服务企业绿色生产,为高质量发展保驾护航。要坚定不移抓好领导班子和干部队伍建设。严肃党内政治生活,切实加强班子建设,确保心往一处想、劲往一处使,形成工作合力;驰而不息转变作风,以钉钉子精神把工作抓紧、抓实、抓出成效;不断提升业务工作能力,定期开展政治理论和业务知识学习,切实加强干部队伍专业能力建设;切实巩固主题教育成果,建立完善长效工作机制,让群众真切感受到主题教育带来的良好变化。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市委宣讲团来我区宣讲党的十九届四中全会精神

Baidu
sogou