1421991政务要闻南川/enpproperty-->

  12月2日,市委宣讲团成员、西南大学马克思主义学院院长、教授白显良来我区宣讲党的十九届四中全会精神。

  丁中平、张兴益、康纪强、简支全、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、朱高云、余立祥等全体在家区领导在南宾会议中心聆听宣讲报告。区委副书记张孝卫主持报告会。

  在两个小时的宣讲报告中,白显良紧扣习近平总书记重要讲话及全会审议通过的《决定》等重要内容,从“党的十九届四中全会的基本情况及其重要意义;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实好全会精神”等方面,对全会精神进行了全面系统深入的宣讲、解读。

  “我们要在学懂、弄通、做实上下功夫,把全会精神贯彻落实到实际工作中去。”精彩的宣讲报告赢得了阵阵掌声,大家纷纷表示,报告会非常及时,对于深入理解和贯彻落实全会精神具有重要作用,要立足本职工作、强化使命担当,推动全会精神在南川落地生根。

  宣讲结束后,白显良来到西城街道西大街社区,与基层党员、社区居民等就进一步学习宣传贯彻好全会精神深入交流。“城市治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。对基层来讲,就是要结合实际不断探索完善工作机制、创新治理手段、提高服务能力,把人民群众最关心最期盼的问题解决好,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。”白显良用浅显易懂的话将全会精神同社区工作结合起来,一下子引起了大家的兴趣,在场群众踊跃提问。

  “我们设立了楼栋长,通过群众自治解决了环境卫生问题,但是全靠自觉自愿工作无法长久,这该怎么办?”“如何加强对非公企业党组织的管理?”……交流分享环节,社区干部和居民抛出一个又一个问题,白显良一一进行了解答,并建议大家在解决问题中建立完善机制、总结提炼经验,为加强基层治理提供最鲜活的案例和最生动的实践。

  “这次宣讲让我深受启发、备受鼓舞,作为基层工作者,要把全会精神落实到具体工作中,把社区治理抓好抓实抓出成效,让群众享受更加美好的生活。”西大街社区党委书记李永进说。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区2019年全民终身学习活动周开幕

Baidu
sogou