1421991政务要闻南川/enpproperty-->

    12月3号上午,我区2019年全民终身学习活动周开幕式在鼓楼广场举行。

    由南城、西城、石溪等街道乡镇带来的舞蹈拉开了活动周序幕,《梦幻羌寨》、《打莲宵》、《凳龙飞舞》等节目,让市民们大饱眼福。在一旁的展示区,部分乡镇、学校也带来了自己的绝活,剪纸、根雕、粘烙画等传统手工技艺,吸引了不少市民的目光。

    此次活动周主题为“推动全民终身学习,加快建设学习大国”,在此期间,各乡镇街道将开展全民学习和全民阅读活动,组织社区居民多读书、读好书,参与文化艺术或学习体验活动,组织农村村民参加相关技能培训;同时,各类学校和教育机构也将面向社会,开展多种形式的学习活动,开放数字化资源及服务;期间,还将举办我区首届“全民终身学习微课大赛”评选活动,以此加快推动“全民学习、终身学习”的学习型城市建设。

    副区长杨勇参加开幕式,并宣布活动周开幕。

供稿: 编辑:王川

上一篇:第二十一届中国重庆金佛山冰雪节本月16号开幕

Baidu
sogou